Тюменские дома исследуются на предмет пожарной безопасности

Тюменские дома исследуются на предмет пожарной безопасности

21 мая 2009, 12:55
Общество
женя
Первый этап операции « Жилище - 2009» близится к завершению...

Первый этап операции « Жилище - 2009» близится к завершению. Из года в год жилой фонд Тюменской области обследуется на предмет пожарной безопасности. Это продиктовано тем, что пожары в жилье лидируют в оперативных сводках. Их более 70% от общего числа. Гибнут люди преимущественно при пожарах в жилье. Два раза в год в апреле-мае и в сентябре-ноябре инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверку жилых зданий. В текущем году операция стартовала в феврале.

В органах государственного пожарного надзора города Тюмени состоит на учете 20332 жилых здания, в том числе - 194 общежитий и пансионатов, 4370 жилых зданий свыше 2-х квартир; 15569 одно или двухквартирных жилых домов и 144 высотки (более 28 метров) - сообщили Dom72.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

На сегодня в областном центре проверено около 10 тысяч жилых домов. Большая часть из них находится в частной собственности. Не секрет, что частные владения доставляют гораздо больше хлопот, особенно в весенне-летний пожароопасный период. Посещение каждого домовладения сопровождалось беседой и вручением памятки о соблюдении правил пожарной безопасности. Собирали жителей на сходы, чтобы объяснить, что каждый хозяин может и должен не допустить пожара.

За выявленные нарушения пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены 38 юридических, 27 должностных лиц и 43 гражданина.

Общие итоги первого этапа операции «Жилище-2009» будут подведены в середине июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter