Абрамченко: РЭО готовит новые программы по проекту «Экономика замкнутого цикла»

Абрамченко: РЭО готовит новые программы по проекту «Экономика замкнутого цикла»
Абрамченко: РЭО готовит новые программы по проекту «Экономика замкнутого цикла»
21 апреля, 17:27ОбществоФото: https://reo.ru/
Российский экологический оператор и профильные ведомства разрабатывают 4 программы по масштабному использованию вторсырья. Работа ведется в рамках национального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко рассказала, что речь идет о строительной, сельскохозяйственной и других отраслях.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев отметил участие в работе над программами Минсельхоза, Минпромторга, Минстроя. По его словам, задача разрабатываемых проектов — широкое применение вторичного сырья и получение альтернативного топлива из отходов, пишет 360tv.ru.

Нынешние условия требуют масштабного применения вторсырья, подчеркнул Буцаев. Это благотворно скажется не только на экономике, но и на экологии.

В свою очередь, вице-премьер Виктория Абрамченко во время совещания по реализации госпроекта «Экономика замкнутого цикла» рассказала о полной готовности планов Минпромторга и Минстроя. Заканчивается работа над отраслевым планом по применению вторсырья от Минсельхоза. Он сказала, что утвердить эти важные документы следует уже летом текущего года.

По словам Абрамченко, вторсырье — это «огромное количество полезных для экономики ресурсов». Например, отходы сельхозпроизводства могут служить удобрениями, а то, что выбрасывается в строительной отрасли, можно использовать для изготовления отделочных материалов или ремонта дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter