Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог

21 апреля, 17:28
Общество
Тюменская область получила крупный целевой транш от федерального центра на ремонт региональных и местных автодорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе и окрестностях отремонтируют 184 километра трасс и подъездных путей.

Как рассказали сегодня, 21 апреля, представители главного управления по строительству, цель всероссийского проекта — уменьшить число аварийных участков на автомобильных шоссе в 36 регионах страны, в том числе — в Тюменской области. По словам специалистов ГУС, на данное время в тюменской области насчитали 107 мест, где часто происходят ДТП, к 2025 году их должно остаться не более 16, а общая протяженность дорог в нормативном состоянии — вырасти до 86%.

«Этот объект называется „подъезд к Каменке“. Его протяженность — порядка полутора километров. Уже этим летом здесь появится новый асфальт и полноценные остановочные карманы. Всего в регионе 273 подобных участка, где в ближайшие годы пройдет ремонт», — пояснил Андрей Чистяков.

«В нашей агломерации нормативу соответствуют 70% дорог. Это уже довольно высокий показатель. В этом году мы планируем увеличить его на 5–6%», — продолжил Андрей Чистяков, как только автобус выехал на трассу. «Помимо ремонтных работ на подъездах к населенным пунктам мы планируем привести в нормативное состояние участки обхода города Тюмени. Там на ряде участков образовалась колейность, где-то повреждена тяжеловесным транспортом обочина. На эти и другие цели, предусмотренные приоритетным проектом, из федерального бюджета выделили транш в размере 637,5 миллионов рублей», — добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter