Плата за аренду земли слишком высока

Плата за аренду земли слишком высока

21 апреля 2010, 10:57
Общество
женя
Правительство России в ближайшее время намерено внести на рассмотрение...

Правительство России в ближайшее время намерено внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий недопущение необоснованно высокой оплаты за аренду земли, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

«Нужно будет и закон поправить, возложить право оценки земли исключительно на субъекты Российской Федерации, исключив из этого процесса соответствующие федеральные службы. С этими предложениями мы выйдем в самое ближайшее время. Проблема поставлена правильно. Мы будем вместе ее решать», - заявил В.Путин во вторник в Госдуме, отвечая во вторник на вопросы депутатов Госдумы.

«Сфера не урегулирована. Она ведет к тому, что и регионы Российской Федерации, и соответствующие федеральные службы заказывают кадастровую оценку», - сказал премьер-министр.

По его словам, уже с учетом заказанной кадастровой оценки получаются высокие налоги и арендная плата. «Это, конечно, коррупционная сфера. Действительно, в разы пытаются повышать уровень арендной платы в этих случаях для этих предприятий и учреждений (малого и среднего бизнеса). Это никуда не годится», - сказал В.Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter