В Тюмени показали, в каких условиях содержатся больные коронавирусом

В Тюмени показали, в каких условиях содержатся больные коронавирусом
В Тюмени показали, в каких условиях содержатся больные коронавирусом
21 марта 2020, 18:33ОбществоФото: Скриншот В Тюмени показали, в каких условиях содержатся больные коронавирусом
В Тюмени сегодня, 21 марта, прошел прямой эфир с главным региональным анестезиологом-реаниматологом Натальей Шень. Она рассказала, в каких условиях содержатся больные коронавирусом.

В больнице приготовлены боксы для пациентов с инфекциями, в том числе с особо опасными болезнями. В палатах существует система двойного входа, чтобы у врача был «коридор безопасности». Имеется отдельный выход на улицу. Это помогает обезопасить и пациентов, и персонал больницы. В палаты можно ставить дополнительное оборудование, в зависимости от заболевания. Есть специальное стекло, чтобы наблюдать за пациентами при необходимости, сообщила Наталья Шень.

Профессор продемонстрировала два вида защитных костюма на медперсонале. Они состоят из масок, очков, двойных перчаток. Один из них многоразового использования, другой утилизируется после применения. Это многослойные костюмы, они хорошо защищают дыхательные пути человека. В костюмах медики работают от двух до четырех часов. Дефицита костюмов, по словам Натальи Шень, пока нет. С пациентами, заболевшими коронавирусом, работают в таких же костюмах.

«В реанимации больницы имеется система боксов. Оборудование, которое используется в мире, в больнице тоже есть. В коридорах стоят аппараты для обеззараживая воздуха, которые также помогают бороться с инфекцией», - добавила главный анестезиолог-реаниматолог Тюменской области, доктор медицинских наук Наталья Шень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter