Тюменцев призывают не мусорить на кладбищах

Тюменцев призывают не мусорить на кладбищах

21 марта 2018, 15:16
Общество
Александр Мязин
Мусор на тюменских кладбищах уже не первый год является серьезной проблемой для городских властей. 20 марта 2018 года данная проблема вновь поднималась на обсуждении постоянной комиссией по ЖКX в гордуме.

Мусор на тюменских кладбищах уже не первый год является серьёзной проблемой для городских властей. 20 марта 2018 года данная проблема вновь поднималась на обсуждении постоянной комиссией по ЖКX в гордуме.

На данный момент на балансе городской администрации находятся 19 кладбищ. За 2017 год из городского бюджета на их обслуживание было выделено 63 000 000 рублей, однако в этом году затраты планируется снизить на 28%. Обсуждая состояние городских кладбищ, один из членов комиссии назвал кощунством то, что некоторые горожане оставляют на месте захоронения мусор. При этом чиновники отметили, что все кладбища города оборудованы мусорными контейнерами для сбора бытовых отходов.

В горадминистрации заверили, что в преддверии родительского дня места захоронения будут приведены в порядок. Также к вопросу порядка на кладбищах подключатся правоохранительные органы города. Будут проведены рейды в местах наибольшего скопления мусора и профилактические мероприятия.

Комиссия по ЖКX также обсудила количество мест для захоронения. Как заверили в администрации, с этим проблем у города нет. Через несколько лет планируется расширение зоны тюменских кладбищ на 137 га, сообщает портал tumix.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter