Тюменские школьники изучают искусственный интеллект

Тюменские школьники изучают искусственный интеллект

21 марта 2018, 10:37
Общество
Александр Васильев
Около 200 талантливых тюменских школьников узнали о том, какие технологии и профессии будут востребованы в будущем. В областной столице прошел открытый урок проекта «Академия искусственного интеллекта», реализуемого Сбербанком и благотворительным фондом «Вклад в будущее».

О современных технологиях доступным языком юным тюменцам рассказал сотрудник центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Никита Алексейчук. Ученики 7–11 классов узнали об истории, новейших разработках и перспективах развития искусственного интеллекта, машинном обучении и программировании. Ребята не только послушали увлекательную лекцию, но и отработали практические задания, создавая алгоритмы и решая задачи по анализу данных.

Искусственный интеллект — новая реальность современного мира, однако изучение этой темы нелегко дается даже опытным IT-специалистам. Открытые уроки «Академии искусственного интеллекта» призваны познакомить подрастающее поколение с высокими технологиями в легкой и доступной форме.

«Очень приятно, что Тюмень вошла в число первых восьми городов страны, где прошли открытые уроки по искусственному интеллекту. Кроме того, все желающие могут посмотреть видеолекции и получить новые знания через онлайн-площадку на сайте проекта https://www.ai-academy.ru/. Используя предложенные материалы, учителя могут самостоятельно провести аналогичные уроки в школах», — пояснил заместитель председателя — управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Ребята с интересом слушали лекцию, активно участвовали в обсуждении темы. Многие школьники уже изучают новые технологии. Так, восьмиклассник из Физико-математической школы Егор Королев рассказал корреспонденту портала NashGorod.ru о своих планах на будущее.

С тем, что такие уроки полезны для подрастающего поколения согласны и педагоги. По мнению учительницы математики МАОУ СОШ № 5 Надежды Маевой, для подростков очень важно получать знания не только от школьных учителей, но и через общение с высококвалифицированными специалистами, работающими с новыми технологиями на практике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter