Женский взгляд на загородную жизнь: Любовь Иванова

Женский взгляд на загородную жизнь: Любовь Иванова

21 марта 2012, 14:40
Общество
женя
Тюменские аналитики неоднократно заявляли, что все больше горожан стремятся переехать за город. Этому есть разные причины. И, хотя праздник 8 Марта уже прошел, весна продолжается, и «женские» темы не затихают на страницах изданий. Каким же свой загородный дом видит женщина?

Тюменские аналитики неоднократно заявляли, что все больше горожан стремятся переехать за город. Этому есть разные причины. И, хотя праздник 8 Марта уже прошел, весна продолжается, и «женские» темы не затихают на страницах изданий. Каким же свой загородный дом видит женщина? Что является ключевым фактором при выборе загородного владения в том или ином поселке? Об этом – в нашем материале.

Группа компаний «МастЭко» - девелопер проекта «Мирово Парк» - продолжает изучать женский взгляд на загородную жизнь. О своих предпочтениях рассказывает генеральный директор – главный врач Стоматологической поликлиники № 3, главный детский стоматолог Тюмени Любовь Иванова.

- Любовь Александровна, каким Вы видите дом своей мечты?

- Предпочитаю небольшие дома, чтобы все было достаточно компактно, удобно и функционально. Это должен быть двухэтажный дом, где первый этаж занимает гостиная-столовая-кухня. Такое единое пространство с камином, роялем и другими атрибутами куда приходят гости, и собирается семья. А на втором этаже спальни, как принято у американцев, 4-5 будет вполне достаточно. В качестве материала для строительства мне очень нравится дерево, и дом хотелось бы иметь бревенчатый, в стиле шале. А внутри интерьер в лучших традициях русского дома – с вышитыми занавесками, скатертями, ткаными ковриками, лоскутными одеялами, резными лестницами и деревянной мебелью.

- Как бы Вы организовали пространство вокруг дома?

- Обязательно бы разбила цветник – с розами разных видов и сортов и любимыми мной флоксами. Мне нравится зеленый газон. Он, конечно, требует определенной подготовки и дальнейшего ухода, но это стоит того – красиво и удобно! Также беседка, барбекю, небольшой пруд с фонтанчиками и альпийская горка. Огород, как таковой, я бы не стала организовывать, а вот грядку с зеленью и теплицу с помидорами и огурцами все же бы оставила. А еще я против заборов. Я много путешествовала по миру, и мне очень нравится, как устроена жизнь коттеджных поселков в США. Там нет заборов между соседями, что дает ощущение большого пространства, некой общности жизни. Понимаю, что в России пока без этого никуда, но надеюсь, что в дальнейшем ситуация будет меняться.

- На Ваш взгляд, решение о приобретении загородной недвижимости и ее обустройстве принимает единолично женщина, исходя из своего желания, или совместно с супругом?

- Женщина является инициатором в решении многих жизненных вопросов, в том числе, и покупке загородного дома. Возникает идея, желание жить на природе, но дальнейший процесс раскручивания этой идеи и принятия решения происходит совместно с супругом. Для меня мой муж – директор воплощения моих желаний в жизнь, особенно, касающихся жилищного вопроса. Но надо увлечь его свой идеей, чтобы желание стало обоюдным.

- По Вашему мнению, какая инфраструктура в загородном поселке необходима для полноценной жизни?

- Чтобы был бассейн, которым могли бы пользоваться живущие в коттеджном поселке, небольшие магазины для покупки необходимых товаров, автомойка. Небольшой, уютный ресторан семейного типа без громкой музыки, где можно пообедать, поужинать семьей или, например, с соседями, и купить свежие полуфабрикаты. Чтобы все было по-домашнему и камерно.

- Что будет решающим для Вас при приобретении загородной недвижимости?

- Экологически чистый район, тишина, ни в коем случае не на бойком месте. И соседи. Хотелось бы жить в кругу интеллигентных, воспитанных людей, придерживающихся общепринятых правила поведения и морали.

- Как Вы считаете, в будущем население России будет жить за городом, в пригороде, как это принято в Европе и Америке?

- Тенденции к этому имеются. Люди уже сегодня переезжают за город – это и полезно для здоровья, и выгодное вложение денег.

Комментарий директора по маркетингу и продажам клубного поселка бизнес-класса «Мирово Парк» Андрея Панасюка:

- Полностью согласен с Любовью Александровной в том, что инфраструктура загородного поселка должна быть развитой и ориентированной на людей, живущих в нем. В «Мирово Парке» комплексные инфраструктурные решения – в основе проекта. Все продумано до мелочей, все будет организовано для того, чтобы жизнь была удобной и комфортной.

Интересное наблюдение – про отсутствие заборов. Очень хорошее решение, своего рода альтернативный вариант – красивый, «ажурный и воздушный» кованый забор, который и разграничит территории соседских владений, и украсит ваш загородный дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter