Тюменским отцам порекомендовали, как провести 23 февраля вместе с сыном

Тюменским отцам порекомендовали, как провести 23 февраля вместе с сыном
Тюменским отцам порекомендовали, как провести 23 февраля вместе с сыном
21 февраля, 19:38ОбществоФото: pixabay.comОтличная идея - помочь близким или научить чему-то новому.
Совсем скоро в России будет отмечаться День защитника Отечества. Отцы могут провести с сыном это время весело и незабываемо. Идеями поделился представитель тюменской организации «Союз отцов» Максим Шереметьев с изданием «Тюменская область сегодня».

«Лекциями воспитать из мальчика защитника не получится. Ребенку нужен личный пример, а сделать что-нибудь вместе с отцом — отличный способ отпраздновать День защитника Отечества и показать, как нужно. Например, помочь старшим родственникам», — советует Максим Шереметьев.

Важно привить ребенку ценности на ранних этапах. Когда просят воспитать уже взрослых 18-летних юношей, то скорее всего это кончится провалом. Молодой человек уже полностью сформировался, поэтому важно не упускать времени, чтобы из мальчика вырос настоящий защитник.

Отец может сходить с сыном в поход, выехать на природу или просто вместе покататься на коньках, лыжах. Спорт, в котором будут активно взаимодействовать и родитель, и ребенок, подарит позитивные эмоции обоим. Кроме того, можно научить сына чему-то новому или рассказать, как важно помогать близким. Отличный пример — освободить маму от подготовки к празднику, и взять это под свой контроль. Добрые и полезные поступки покажут ребенку, что помогать любимым людям приятно.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter