Фельдшер из Омутинского района, проработавшая в ФАПе 32 года, рассказала о призвании

Фельдшер из Омутинского района, проработавшая в ФАПе 32 года, рассказала о призвании
Фельдшер из Омутинского района, проработавшая в ФАПе 32 года, рассказала о призвании
21 февраля 2021, 15:02ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиЕлишева Вера Вячеславовна.
В трудовой книжке Елишевой Веры Вячеславовны только одна запись, сделанная 32 года назад — принята на должность фельдшера ФАП д. Пиньгина. Для нее быть сельским фельдшером — это призвание, которое каждый день её радует, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Вера Вячеславовна всегда знала, что закончит школу и станет сельским фельдшером. Она отучилась в городе и сразу вернулась обратно. Она росла рядом с ФАПом, поэтому училась любить медицинское дело еще с детства», — рассказали в ведомстве.

Быть фельдшером в селе труднее, чем в городе. Женщина работает сразу на 4 деревни, где живет 128 человек. Жители деревни Пиньгина Омутинского района принимают Веру Вячеславовну как родную, потому что она всегда готова прийти на помощь. Наталья Соловьева, проживающая в этой деревне, говорит, что с ней можно и просто пообщаться.

Вера Елишева с гордостью говорит про новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, который появился в 2013 году. Здесь она чувствует себя максимально комфортно — никто не отвлекает, поэтому можно выполнить всю работу вовремя, не создавая экстренных ситуаций. Женщине с радостью помогает её семья. Сын и муж довозят до нужного места, а дочь записывает данные пациентов, если Вера отсутствует.

«У нас семейный девиз „Все для людей“. Ведь если человеку хорошо — то и тебе еще лучше», — улыбаясь, рассказывает женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter