В тюменский музей привезли мамонтенка с Ямала

В тюменский музей привезли мамонтенка с Ямала

21 февраля 2020, 13:24ОбществоPhoto: Администрация г.Тюмень В тюменский музей привезли мамонтенка с Ямала.
В рамках нацпроекта с 20 февраля в музейном комплексе имени Ивана Словцова открылась выставка, посвященная мамонтам, сообщили в департаменте культуры Тюменской области.

Посетители выставки увидят детеныша мамонта, который на сегодняшний день является самой уникальной в мире находкой. Тело знаменитого мамонтенка обнаружили на Ямале в 2007 году. Трехмесячный малыш десятки тысячелетий пролежал в вечной мерзлоте у реки, пока его не нашел оленевод. Исследователи тщательно изучили тело мамонтенка.

Гости музея также познакомятся с научными фактами и мифами о животных ледникового периода. В течение многих веков народы слагали о мамонтах самые разные легенды. Они отражаются в специально созданных для проекта картинах художника Сергея Баранова, в скульптурах на тему мифов, в экспонатах из фондов тюменских музеев.

«Выставка «40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы» в музее Словцова реализуется в рамках нацпроекта «Культура» и будет работать до 19 апреля текущего года», - напоминают в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter