Тюменские онкологи пересадили мужчине кость с ноги в челюсть

Тюменские онкологи пересадили мужчине кость с ноги в челюсть
Тюменские онкологи пересадили мужчине кость с ноги в челюсть
21 февраля 2020, 11:11ОбществоФото: департамент здравоохранения Тюменской областиТюменские онкологи пересадили мужчине кость с ноги на лицо.
Для того чтобы человек смог вернуться к полноценной жизни, было недостаточно удалить опухоль - требовалась пластическая операция, сообщают в пресс-центре департамента здравоохранения Тюменской области

У пожилого тюменца диагностировали рак нижней челюсти. Опухоль проросла в окружающие ткани и разрушала левую половину лицевой кости.

Онкологи «Медицинского города» не первый год применяли пластическую хирургию. Чтобы восстановить пациентам челюсти, хирурги использовали титановые пластины. В данном случае для пересадки был взят 12-ти сантиметровый участок кости голени вместе с мышцами, кожей и сосудами. Поскольку кость прямая, а нужно было сделать подбородок, врачи произвели на кости небольшие распилы. Затем они сшили сосуды взятого участка с сосудами шеи и запустили кровоток. Сложнейшая операция длилась 14 часов с участием пяти хирургов «Медицинского города».

«В Тюмени был сделан большой прорыв в пластической хирургии, ведь подобные операции в России выполняют только ведущие столичные онкологи. Пациент не будет испытывать трудностей при передвижении после взятия кости. На лице у мужчины остался лишь шрам на подбородке. Он уже может говорить и есть. В ближайшее время тюменец восстановит зубы с помощью имплантов», - добавили в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter