Плита ушла в подвал: жильцы пансионата на улице Бабарынка в Тюмени боятся обрушения дома

Плита ушла в подвал: жильцы пансионата на улице Бабарынка в Тюмени боятся обрушения дома

21 февраля, 13:42
Общество
Евгений
«Наш дом является непригодным для жилья, вызвана служба МЧС, отправлены сообщения в управляющую компанию, мэру города и президенту», — такие сообщения появились на днях в подъезде дома № 20 по улице Бабарынка.

В тексте указывалось, что поводом к беспокойству стало обрушение цокольного перекрытия. «Плита ушла в подвал», — написали жильцы. Авторы объявления призвали соседей продублировать обращения в различные инстанции и привлечь внимание властей к проблеме.

В управляющей компании «СПЕКТР-М», обслуживающей многоэтажку, подтвердили наличие проблем с несущими конструкциями. Как рассказал руководитель предприятия Тарон Нерсисян, некоторое время назад в доме действительно просела плита цокольного перекрытия — пол в одной из квартир в буквальном смысле провалился в подвал.

Тарон Нерсисян также рассказал о возможных причинах произошедшего. «Наша компания обслуживает дом в течение всего четырех месяцев. До этого времени зданием занималась другая организация, ныне находящаяся с состоянии банкротства. Качество обслуживания было неудовлетворительным — в подвале постоянно находилась влага, что привело к разрушению бетонных конструкций», — поделился руководитель.

Представители «СПЕКТР-М» добавили, что в ближайшее время будет решаться вопрос о признании дома аварийным. Для этих целей уже заключен договор с подрядной организацией, которая проведет экспертизу состояния конструкций и вынесет свой вердикт. На данный же момент большая часть семей остается в квартирах, их безопасности, по имеющимся оценкам, ничто не угрожает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter