Ишимские поликлиники переходят на новую модель работы медучреждений (ФОТО)

Ишимские поликлиники переходят на новую модель работы медучреждений (ФОТО)

21 февраля, 12:31
Общество
Александр Мязин
Новая модель работы больниц будет ориентирована на увеличения комфорта для пациентов.

В 2017 году правительство РФ приняло новый проект модели работы медучреждений и больниц. По замыслу законодателей это позволит снизить очереди у кабинета специалиста и повысит уровень оказания медицинских услуг для населения.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что новая модель работы больниц будет ориентирована на увеличение комфорта для пациентов.

«Сегодня участниками проекта „Бережливая поликлиника“ у нас являются детская поликлиника и поликлиника № 1. Наша цель — улучшить медицинское обслуживание пациентов в медучреждении», — поясняет главврач ОБ № 4. В частности в поликлинике № 1 проект направлен на оптимальное распределение работы медперсонала и снижение бюрократических процедур, связанных с оформлением документации. Также в здании поликлиники проведён капитальный ремонт, что безусловно повысит комфорт как для врачей, так и для пациентов медучреждения. Для регистраторов и администраторов поликлиники введены единые формы записи больных.

На данный момент в Тюменской области решается вопрос о создании электронного документооборота между лечебными учреждениями. Необходима замена компьютерной техники и установка специализированных программ. Бумажные медкарты постепенно вытесняются обширной сетью баз данных между больницами. Это максимально упрощает поиск истории болезни, позволяет получить доступ к лабораторным исследованиям и другой информации о пациенте, сообщает ГБУЗ ТО ОБ № 4.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter