Антимонопольщики Тюменской области проконтролируют цены авиабилетов до Москвы у «Аэрофлота».

Антимонопольщики Тюменской области проконтролируют цены авиабилетов до Москвы у «Аэрофлота».

21 февраля 2018, 14:01
Общество
Александр Мязин
Тюменское УФАС заинтересовалось повышением цен авиабилетов до Москвы у «Аэрофлота».

По сообщениям УФАС, на данный момент компания осуществляет авиаперевозку из аэропорта Рощино по 4 направлениям — Москва, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи. Сотрудники ведомства пришли к выводу, что цена авиаперелёта до Москвы с 2016 года повысилась на 4% — с 5 110 рублей до 5 298 рублей. На данный момент специалисты УФАС проверяют цены по другим направлениям авиаперевозок. В ведомстве уточняют, что данные по цене билетов в направлениях Симферополь и Сочи можно будет рассчитать летом 2018 года.

«Задача управлению поставлена такая: если цены будут выше, чем инфляция предыдущего года, мы будем выяснять, были ли основания для такого роста цен или это произошло безосновательно», — прокомментировали в ведомстве, сообщает портал URA.RU.

Напомним, что в 2011 году УФАС выявила сговор между авиаперевозчиками «Ютэйр» и «Ямал». В течении нескольких лет (с 2008 по 2010 год) авиаперевозчики устанавливали одинаковые цены на авиабилеты, в частности по направлению Тюмень-Сочи. Нарушение антимонопольного законодательства признал Арбитражный суд Тюменской области, который оштрафовал обе компании на 2,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter