Тюменец прописал в муниципальной квартире 65 иностранцев

Тюменец прописал в муниципальной квартире 65 иностранцев

21 февраля 2016, 11:39
Общество
женя
Сергей проживал в муниципальной квартире, которая ему досталась после смерти отца, на Волгоградской улице в Тюмени. Одну из комнат он сдавал и по просьбе квартирантов согласился прописать еще 65 иностранцев.

Как объясняют в прокуратуре Калининского округа г. Тюмени, квартиросъемщик попросил 61-летнего Сергея Шевкунова зарегистрировать у него в квартире иностранных граждан, чтобы те могли иметь прописку и могли устроиться на работу. На что мужчина согласился.

Так, с 13 января по 12 февраля 2014 года Сергей предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его квартиру 65 граждан из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Молдовы. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания, то есть организовал фиктивную прописку.

Прокуратура округа утвердила по уголовному делу обвинительный акт и направила материалы уголовного дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает прокуратура Калининского округа Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter