Жилье областного центра будут классифицировать

Жилье областного центра будут классифицировать

21 февраля 2011, 09:57
Общество
женя
Недвижимость Тюмени продолжают классифицировать. Уже разработана...

Недвижимость Тюмени продолжают классифицировать. Уже разработана основа классификатора по жилой недвижимости. Об этом рассказал генеральный директор «Ассоциации АЛКО» Алексей Долгих на встрече НП «Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД) в минувшую пятницу.

Напомним, с прошлого года, согласно Всероссийской классификации ГУД, в областном центре специальная комиссия присваивает классы бизнес-центрам и торговым объектам.

«Скоро классифицировать будут и жилые объекты, но только вновь вводимые», - прокомментировал Алексей Долгих. Цель – унифицировать объекты, чтобы профессионалы рынка и другие граждане говорили на одном языке, понимая под определенным видом жилья жилплощадь с определенными признаками.

Сотрудничать с Гильдией управляющих и девелоперов будут и члены «Объединения риэлторов Тюмени» (ОРТ). На мероприятии они подписали договор.

Дата и сроки проведения классификации еще не определены. Пока рано говорить о том, что из себя будут представлять те или иные классы жилой недвижимости, уточнил Долгих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter