Из-за нелегальных подключений к электроэнергии страдают жители Тюменского района

Из-за нелегальных подключений к электроэнергии страдают жители Тюменского района
Из-за нелегальных подключений к электроэнергии страдают жители Тюменского района
21 января, 13:07ОбществоФото: АО «Россети Тюмень»Из-за нелегальных подключений к электроэнергии страдают жители Тюмени
В 2020 году действия нелегальных потребителей Тюменского района обошлись тюменскому филиалу «Россети Тюмень» в 328 миллионов рублей. На нарушителей было составлено 368 актов о безучетном и бездоговорном потреблении 115 млн кВт*ч электроэнергии.

Незаконные подключения к электроресурсу специалисты тюменского филиала «Россети Тюмень» выявляют в ходе регулярных рейдов. Иногда поводом для проверок становятся жалобы от жителей, которые по вине недобросовестных потребителей страдают из-за перебоев и отключений электроэнергии.

Так жители села Ембаево перед Новым годом стали отмечать рост допустимой нагрузки на электрические сети и превышение потребляемой электроэнергии. А на площадке ИЖС «37Га» снизилось напряжение и стали возникать частые кратковременные отключения. Сельчане обратились за помощью к специалистам «Россети Тюмень».

«Нас очень беспокоит ситуация, когда сельчане и дачники, экономя свои деньги, самостоятельно подключаются к электрической сети, подвергают риску собственную жизнь и причиняют вред и электросетевым объектам, и добросовестным потребителям, которые в итоге не могут получить качественную услугу. Компания готова изыскивать возможности увеличения объема мощности электроснабжения индивидуальных жилых домов, но в рамках правового поля, заключив договоры техприсоединения»,комментирует и. о. генерального директора Тюменских электрических сетей Кирилл Стрельцов.

В энергокомпании пояснили, что несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования и несёт прямую угрозу жизни и здоровью потребителей. Кроме того, за самовольное подключение к электросетям и безучётное потребление электроэнергии российским законодательством предусмотрены административные наказания в виде штрафов.

«Россети Тюмень» проводят системную работу как по выявлению случаев хищения электроэнергии, так и по повышению качества электроснабжения потребителей Тюменского района. В рамках инвестпрограммы компания реализует комплекс мероприятий, которые позволят контролировать превышения потребителями разрешенной мощности, пресекать хищения электрической энергии и, следовательно, обеспечить высокий уровень надежности и качества электроснабжения.

Справочно: для увеличения объема потребления электрической энергии в соответствии с требованиями действующего законодательства необходимо подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям в сетевую организацию. Рассчитать необходимую мощность потребления для дома и подать заявку можно самостоятельно на сайте портал-тп.рф либо связавшись с оператором компании «Россети» по телефону: 8-800-220-0-220, где специалисты могут оказать необходимую помощь для подачи заявки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter