Дегтярев заручился поддержкой ДВЖД в развитии социальной инфраструктуры

Дегтярев заручился поддержкой ДВЖД в развитии социальной инфраструктуры
Дегтярев заручился поддержкой ДВЖД в развитии социальной инфраструктуры
21 января, 15:36ОбществоФото: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и начальник ДВЖД Николай Маклыгин подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года. В нем перечислены инвестиционные проекты РЖД и развитие социальной политики корпорации.

По словам Дегтярева, ДВЖД остается крупнейшим работодателем и налогоплательщиком региона, сообщает transsibinfo.com. Власти края и РЖД условились о поддержке всех проектов, которые будут реализованы на территории региона.

В 2020 году ДВЖД перевезла около 50 миллионов грузов — на 4% больше, чем годом ранее. Из них 9,8 миллиона тонн — нефтепродукты, а 20 миллионов — каменный уголь. Налоги, уплаченные ДВЖД, пополнили бюджет края на 5 миллиардов рублей.

Маклыгин сообщил, что в этом году РЖД планирует инвестировать в социальную инфраструктуру Хабаровского края 88,6 миллиарда рублей, что на 25 миллиардов больше, чем в прошлом году. Дегтярев уточнил, что власти края планируют активно развивать социальную сферу на территории пролегания ЖД.

На территориях, где проходит БАМ, уже были реализованы совместные проекты администрации края и ДВЖД. Программы развития включали в себя капитальный ремонт и модернизацию учебных заведений, одна из школ в Новом Уренгое была перепрофилирована в железнодорожный лицей.

Осенью 2020 года Михаил Дегтярев и Николай Маклыгин объехали поселки в местах пролегания БАМа и пообщались с местным населением о проблемах инфраструктуры. По результатам этой поездки было составлено новое инвестиционное соглашение, которое включает в себя не только модернизацию мощностей ЖД, но и инвестирование корпорацией в соцразвитие региона. Дегтярев заявляет, что крупные частные или государственные компании должны нести социальную ответственность и инвестировать в ЖКХ, ТЭК, образование и здравоохранение в регионах, где они присутствуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter