Белые медведи СУЭНКО отправляются в берлогу

Белые медведи СУЭНКО отправляются в берлогу

21 января 2020, 14:38ОбществоPhoto: СУЭНКОБелые мишки СУЭНКО отправляются в берлогу.
На следующей неделе мишки покинут Цветной бульвар. Световую конструкцию разберут и отправят на хранение до следующей зимы, сообщает пресс-служба СУЭНКО.

В начале декабря белые медведи появились в Тюмени и Тобольске. Конструкции поразили своим масштабом. Мама-медведица достигает в высоту 6 метров, а медвежата 4 метра. Рядом со светящимися хищниками разместились елки-пирамидки по 6 и 9 метров, а также высокая 12-метровая елка в форме опоры ЛЭП.

Медведи подарили много положительных эмоций горожанам и стали очень популярны в соцсетях. Тюменцы и тоболяки сообща придумывали имена для новых друзей. Специальная комиссия рассмотрела более тысячи предложений. Так, маму-медведицу в Тюмени было решено назвать Матильда Потаповна. Медвежатам дали имена – Умка, Пломбир и Топтыжка. Тобольскую медведицу назвали Шишка, а медвежат – Морошка, Тучка и Сонька.

Белые мишки СУЭНКО отправляются в берлогу.
Photo:СУЭНКО

Поданным рейтингового агентства «Сибирь», светящиеся северные гости заняли первое место в Топ-5 событий года тюменского региона в номинации «Арт-объект года».

В конце недели медведи отправятся в «берлогу», где пробудут до следующей зимы. Следующей зимой они вернуться и снова порадуют тюменцев. Вместе с мишками до следующей зимы будут убраны и светящиеся арки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter