Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах

Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах

21 января 2017, 14:24
Общество
Марина
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru каждый день приходит по несколько жалоб на невывоз снега от жителей домов из разных районов города.

К примеру, не вывозится снег со двора по ул. 30 лет Победы 142 к 1. Об этом пишет тюменка Оксана.

Есть проблемы в доме № 22 по улице Шиллера.

«Наш двор по ул. Шиллера, 22, рядом с 4 и 5 подъездами и прилегающая территория к дому по Малыгина, 5, за эту зиму не чистились от снега ни разу. Дворник с закрытой площадки Малыгина, 5 очищая свою территорию, нагребает кучи снега. Их никто не вывозит. В результате закиданы все места для парковки. Во двор заезжаем с трудом, машины буксуют, двум машинам совсем не разъехаться», — пишет тюменка Татьяна.

На Свердлова, 14, как утверждают местные жители, тоже не убирается снег с парковочных мест а также не очищена дорога общего пользования между домами Свердлова 14 и Орджоникидзе, 11.

Тюменец Валерий в разделе «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru пишет, что остановку «Больница железнодорожников» около дома № 28 по улице Магнитогорской, не чистят.

«На остановке скользко, страшно попасть под колеса», — сетует Валерий.

«На парковочных местах с начала января не убирается снег. Таким образом, людям приехавшим на работу абсолютно негде парковаться. Ладно, если ты на внедорожнике, а если на седане, то совсем беда. В частности, на улице Советская, напротив дома № 61 и на противоположной стороне у музейного комплекса имени Словцова. Хотя в ночное время парковки свободные и их можно очистить от снега. Такая же картина на парковках вдоль улицы Профсоюзная от 50 лет Октября. Грейдер, счищающий наледь, заблокировал заезд на парковку кучей глыб вдоль дороги», — подхватывает эстафету жалоб жительница Тюмени Татьяна.

Отметим, что эта неделя — последняя, в течение которой управляющие компании и ТСЖ могут вывезти снег на городские полигоны даром. Об этом позаботилась администрация города Тюмени. Но есть в областном центре и обязательные организации, которые ответственно подходят к решению проблемы вывоза снега.

К примеру, УК «Жилищный стандарт», в управлении которой находятся 156 домов, уже к среде закончила уборку территорий всех вверенных ей дворов.

Фото: tyumen-city.ru

«Уборка идет постоянно, но в последнее время выпало большое количество осадков. Управляющая компания составила графики чистки дворов, согласно ему мы ежедневно чистим 18- 20 дворов. За прошедшие сутки из 18 дворов было вывезено на полигоны 186 кубометров снега. Мы не платим за утилизацию снега, поэтому экономия есть», — рассказал главный инженер управляющей компании «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Для особых погодных условий в городе работает специальная техника — многофункциональная машина «Вилли. Ее на тюменские дороги вывело предприятие „Тюменьгормост“.

„Вилли“ оборудован ковшом и специальной насадкой, которая представляет собой диски с зубьями, заточенными под определенным углом, что увеличивает ее эффективность. При движении зубья „вгрызаются“ в плотный, утрамбованный автомобилями слой снега и крошат его. После эта же машина собирает ковшом полученную ледяную крошку и грузит ее в самосвалы.

Из-за дороговизны техники (городскому бюджету „Вилли“ обошелся в 7 млн рублей) на весь город ее купили всего в одном экземпляре, однако, как рассказал корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru директор МБУ „Тюменьгормост“ Николай Грибоедов, этого количества вполне хватает, поскольку машину используют только в экстремальных условиях, когда с наледью не справляются реагенты.

„Вилли“ предназначен для сколки льда и наледи. Подобная техника эффективна в такое время, когда на дорогах образуется накат, что сейчас особенно актуально для Тюмени. В прошлом году мы эту технику не использовали», — сообщил Николай Грибоедов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter