У школы № 92 появился новый корпус

У школы № 92 появился новый корпус

У школы № 92 появился новый корпус

21 января 2014, 15:55
Общество
Дарья
Уже вторую неделю идут занятия в новом корпусе школы № 92, открывшемся по адресу Зелинского, 22. Новое здание призвано разгрузить старый корпус и обеспечить новые учебные места детям жителей быстро растущего района.

Уже вторую неделю идут занятия в новом корпусе школы № 92, открывшемся по адресу Зелинского, 22. Новое здание призвано разгрузить старый корпус и обеспечить учебные места детям жителей быстро растущего района.

Как рассказал директор школы № 92 Юрий Карнаухов, сейчас в новый корпус набрано 600 детей, сформированы классы с 1-го по 8-й. Большинство юных обитателей нового здания — ребята из окрестных домов, которые раньше были вынуждены ходить в школы, удаленные от их места жительства (в квартале Широтная — Пермякова — Федюнинского — Мельникайте школы до сегодняшнего дня не было). Кроме того, в новом здании решили учиться 90 человек из старого корпуса. Необходимость расширения школы обусловлена не только растущим числом новостроек, но и демографическим бумом. В этом году школа № 92 набрала 8 первых классов, в прошлом году их было 9.

Как рассказывают в департаменте образования, школа рассчитана на 1100 мест. Руководство будет единым, а учителей в новый корпус набрали новых. Официальное открытие школы намечено на начало февраля.

Фото — АИЖК

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter