В тюменском поселке начали строить новый завод по производству стеклотары

В тюменском поселке начали строить новый завод по производству стеклотары

21 января 2009, 16:15
Общество
женя
Новый завод начали возводить в поселке Богандинский...

Новый завод начали возводить в поселке Богандинский Тюменского района.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, здесь ООО «Стеклотех» будет возведен новый завод по производству стеклотары. Проект уже прошел процедуру государственной экспертизы, завершены подготовительные работы на самой площадке.

Оборудование для производства стеклотары из Италии, Германии и Франции позволит производить бутылки емкостью от 0, 25 до 1, 5 литра как стандартной формы, так и эксклюзивных моделей. Объем капиталовложений в производство составит порядка двух миллиардов рублей.

Мощность нового предприятия составит 240 миллионов бутылок в год. Потребителями продукции завода станут компании Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменскую области, Центральной России и Казахстана.

По завершению строительства в Тюменском районе появится дополнительно 400 рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии составит порядка 16 тысяч рублей в месяц. Завершение строительных работ запланировано на 2010 год.

По словам главы Тюменского района Андрея Линника в настоящее время на территории района реализуется целый ряд инвестиционных проектов. По их завершению в районе будет создано несколько тысяч рабочих мест. К 2011 году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования будет исчисляться миллиардами рублей.

Новые предприятия обеспечат, прежде всего, занятость населения Тюменского района, а так же дополнительные доходы в бюджет территории, создание современной инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter