В Тюменской области за неделю показатель прироста COVID-19 не увеличился

В Тюменской области за неделю показатель прироста COVID-19 не увеличился
В Тюменской области за неделю показатель прироста COVID-19 не увеличился
20 декабря 2020, 07:12ОбществоФото: 1MiПрирост заболеваемости в Тюменской области составил 6%.
По результатам недельного мониторинга ситуации в коронавирусом в России, в Тюменской области не происходит прироста заболевания — показатель держится на отметке 6%, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Мониторинг проводился в период с 12 по 18 декабря. За это время в Тюменской области зафиксировано 1 187 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост составил 6% и в области, и по УФО в целом — это один из самых низких показателей по России», — поясняет ИЦК.

Данные недельного мониторинга.
Фото:ИЦК

Самый большой показатель прироста 8% зафиксирован в Курганской области. Второе место заняла Челябинская область, там показатель составил 7%, но на прошлой неделе он был выше — 8%. В регионах «тюменской матрешки» показатели остались неизменны, как и неделю назад. В Ямало-Ненецком АО он остановился на 5%, а в Ханты-Мансийском АО — не 4%.

Показатели снизились только в двух областях округа — в Челябинской и Свердловской. Сейчас в Свердловской области показатель составляет 5%, а неделю назад был 6%. Во всем Уральском федеральном округе показатель прироста коронавируса держится на отметке в 6%. Такой же показатель в Северо-Кавказском федеральном округе и в Сибирском федеральном округе. Наивысший показатель за неделю мониторинга отмечен в Северо-Западном федеральном округе, центром которого является Санкт-Петербург. Там он составляет целых 13%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter