Заправщику грозит штраф до 300 тысяч рублей

Заправщику грозит штраф до 300 тысяч рублей

Заправщику грозит штраф до 300 тысяч рублей

20 декабря 2013, 12:18
Общество
ольга
В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении сотрудника АГЗС. Следственным отделом по Калининскому округу предъявлено обвинение оператору-заправщику, который оказывал клиентам услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, в ходе следствия было установлено, что 3 декабря 2013 года сотрудник заправки, не имея специальной лицензии и специального оборудования, для заправки газом бытовых газовых баллонов, умышленно, из корыстных побуждений с целью личной наживы наполнил газом бытовой газовый баллон, у которого истек срок освидетельствования, получив за это 400 рублей.

«Своими действиями обвиняемый не только нарушил требования должностной инструкции оператора-заправщика АГЗС, запрещающей заправку бытовых и других видов газовых баллонов, кроме установленных в автомобильном транспорте, но и подверг опасности жизнь и здоровье обслуживающего персонала АГЗС и потребителей, не убедившись в герметичности баллона и не взвесив его перед наполнением с целью установления остатка газа в баллоне», — отмечают в следственном управлении.

Согласно заключению эксперта при заправке, а также при наполнении баллона без его предварительного взвешивания и установления наличия остатков газа может произойти непредсказуемое разрушение. Это повлечет за собой человеческие жертвы и разрушения.

Добавим, что санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ, по которой проходит обвиняемый, за совершение подобного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter