Большегрузы освобождают от штрафов

Большегрузы освобождают от штрафов

20 ноября 2015, 13:56
Общество
ольга
Минтранс России совместно с депутатами Государственной Думы проработал поправки в КоАП для водителей и перевозчиков транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Согласно данным поправкам, водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, сообщает пресс-служба ведомства.

Также депутатами предложено снизить до 50 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тысяч рублей. До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут.

Напомним, что решение Правительства Российской Федерации о начале взимания платы за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам страны вступило в силу с 15 ноября 2015 года. В Росавтодоре подчеркивают, что добиться отмены самой системы «Платон» организаторам забастовок, проходящим по всей стране, в том числе и в Тюменской области, не удастся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter