Цены на недвижимость в Тюмени будут падать

Цены на недвижимость в Тюмени будут падать

20 ноября 2013, 09:16
Общество
женя
Тюменские риэлторы и аналитики прогнозируют падение цен на местную недвижимость до 10%. Такие изменения трактует сегодняшнее состояние рынка.

«В ближайшее время возможно падение цен до 10%», - сказал вчера на встрече с журналистами руководитель одного из крупнейших агентств недвижимости Тюмени «Этажи» Ильдар Хусаинов. По его прогнозам, это случится через 1-1,5 года. Также будут снижаться и ипотечные ставки.

Сегодняшнее состояние рынка он назвал стабильным, несмотря на искусственно формируемый спрос (например, вывод на рынок массового покупателя в виде молодых семей, получивших сертификаты на субсидию).

«Безусловно, уже на данный момент определяются тенденции к снижению цен на рынке недвижимости, последний квартал на рынке наблюдается стабилизация ценовых показателей. Ввиду того, что рынок переоценен, объем предложения растет, социально-экономические показатели не имеют предпосылок в среднесрочной перспективе к увеличению, всё это говорит о том, что уже с начала года возможно более заметное снижение цен, в пределах 5-8%. Можно отметить, что пока застройщики не готовы идти на снижение, на вторичном же рынке жилья продавцы стали более уступчивы к дисконтированию изначально выставленных цен», - прокомментировала начальник информационно-аналитического отдела ЗАО «Ассоциация Алко» Светлана Молодкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter