Уровень автомобилизации растет, строители дорог за ним не успевают

Уровень автомобилизации растет, строители дорог за ним не успевают

20 ноября 2012, 14:37
Общество
ольга
На сегодняшний день развитие дорожной структуры в Тюмени чиновники оценивают как положительное. В городе строятся мосты, реконструируются улицы, ведется расширение главной городской магистрали — улицы Республики, появляются новые остановочные пункты, в недавно построенных районах города запускаются новые маршруты.

Такую оценку дал нынешней ситуации на вчерашней пресс-конференции Роман Шулепов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

«Я согласен, что в этой сфере делается очень многое, — поддержал его руководитель ГБУ ТО „Управление автомобильных дорог“ Алмаз Закиев. — Однако уровень автомобилизации растет быстрее, чем идет строительство. Такой темп развития не может не радовать, но он здорово тормозит перемещение людей по городу, а нам, строителям дорог, за ним невозможно угнаться».

Поэтому, по его мнению, вместо возведения новых магистралей сегодня нужно использовать другие методы. Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter