Предприниматель обманул налоговую и сэкономил 32 млн рублей

Предприниматель обманул налоговую и сэкономил 32 млн рублей

20 ноября 2012, 15:02
Общество
таня
В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «Ваш выбор». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

«С 1 августа 2006 года по 20 января 2010 года руководитель ООО „Ваш выбор“ получал у неустановленных лиц фиктивные документы (договора, счета-фактуры, акты о приемке выполненных работ-услуг, товарные накладные, счета на оплату) из которых следовало, что сторонние субподрядные организации якобы оказывают транспортные услуги и поставляют щебень и грунт на полигоны „Московский“ и „Велижанский“. Затем он давал указания главному бухгалтеру отражать их в бухгалтерском учете и составлять налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль за 2007–2009 года, в которых содержались ложные сведения относительно сумм НДС и налога на прибыль, подлежащих уплате в бюджет», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Фактически же все указанные работы выполняли сотрудники ООО «Ваш выбор».

Таким образом директор ООО «Ваш выбор» умышленно уклонился от уплаты налогов с организации, в общей сумме более 32 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время следствием выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter