Тюменец заставил Роспотребнадзор уважать права потребителей и инвалидов

Тюменец заставил Роспотребнадзор уважать права потребителей и инвалидов

20 октября 2018, 15:53
Общество
На днях закончилась борьба Андрея Романова, инвалида второй группы, с региональным управлением Роспотребнадзора, которое не только не хотело защищать права потребителей, но и само нарушало закон в части обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

История эта началась еще летом. В июле Андрей Романов обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области с жалобой на экипировочный центр «Сэнцэй», где продавалось просроченное на полгода спортивное питание.

В ответ на обращение замглавы ведомства сообщил, что проверку в отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит магазин, проводить не обязательно.

Не удовлетворившись исходом дела Андрей Романов решил лично посетить Управление, которое находится на втором этаже здания на улице Рижской. Но оно и само оказалось нарушителем – крыльцо не было оборудовано для инвалидов, также отсутствовала возможность вызвать сотрудников - ни специальной кнопки, ни номеров телефонов, по которым могли бы позвонить маломобильные граждане, на фасаде размещено не было. После этого Романову удалось пообщаться с главой Управления Галиной Шарухо, которая пообещала взять ситуацию на контроль. Однако ситуация не изменилась.

Тюменец обратился за помощью к прокурорам.

16 октября ему поступил ответ из областной прокуратуры (имеется в распоряжении "Нашего города"), в котором сообщалось, что владелец магазина «Сэнцэй» привлечена Управлением Роспотребнадзора к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а само ведомство в сентябре все же установило на фасаде здания кнопку вызова для лиц, имеющих нарушения здоровья.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter