Как снизить налог на недвижимость

Как снизить налог на недвижимость

20 октября 2014, 11:30
Общество
женя
С 2013 года по всей стране введена процедура переоценки кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимого имущества. При этом новая кадастровая стоимость объекта откровенно удивляет правообладателей недвижимости, а иногда, и просто повергает их в шок

Начиная с 2013 года, по всей стране введена процедура переоценки кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимого имущества (квартиры, дома, нежилые помещения, капитальные гаражи и т.п.). При этом новая кадастровая стоимость объекта откровенно удивляет правообладателей недвижимости, а иногда, и просто повергает их в шок: ведь от размера кадастровой стоимости зависит и стоимость выкупа земельных участков, размер аренды государственной (муниципальной) земли или помещений, а также налоговые платежи.

Коллегия адвокатов Евгения Хабнера помогает разрешить спор по кадастровой стоимости недвижимости с целью приведения кадастровой стоимости объекта недвижимости к рыночной стоимости, поскольку зачастую данные оценки не совпадают и не в сторону собственника. От размера кадастровой стоимости недвижимости в настоящее время зависит размер налога на недвижимость, который ранее начислялся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости. В связи  с этим максимально остро встает вопрос необоснованного завышения кадастровой стоимости недвижимости при её пересчете органами государственной власти.  

За защитой своих прав правообладатели недвижимости чаще всего вынуждены будут идти в суд, поскольку кадастровая оценка проводится без учета нюансов каждого отдельного участка, а потому расхождения между новой кадастровой стоимостью и рыночной стоимостью земельных участков могут быть значительными. Это признают и оценщики, и представители органов власти.

Учитывая, что судебная практика по такого рода делам еще не сложилась еще устойчиво, то не обойтись без помощи опытных юристов или адвокатов Евгения Хабнера. При этом в коллегии адвокатов окажут помощь по восстановлению сроков на обжалование кадастровой стоимости.

Если Вас не устраивают результаты кадастровой оценки недвижимости, адвокаты Хабнера оспорят стоимость недвижимости  в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Управления Росреестра по Тюменской области. А если гражданина не устроит решение данной комиссии, то адвокаты обратятся в суд с соответствующим заявлением.

ул. Республики, 160, оф. 106

тел. 520-420

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter