«Мирово Парк»: 30% продаж на загородном рынке

«Мирово Парк»: 30% продаж на загородном рынке

20 октября 2011, 09:55
Общество
женя
Главный показатель того, что загородный поселок живет и развивается, - это движения на строительной площадке. Сегодня на 26-ом километре Ирбитского тракта работы идут активно, и это заметно.

Известный строящийся поселок «Мирово Парк» - пока один из немногих в Тюменской области показывает высокую динамику работ. Именно это, прежде всего, привлекает приобретателей загородной недвижимости.

За последние полгода в поселке появилась асфальтированная подъездная дорога, проложено 8 км дорог в песчаном покрытии, а за пару месяцев осени 5 км из них покрыли асфальтовой срезкой. Когда коммуникации будут вести по поселку, дорожное полотно не будет нарушено, поскольку заранее были проложены футляры под полотном.

Владения размежеваны, строится капитальный забор, ограничивающий пространство комплекса в целом. Газ у границ поселка появится по плану в октябре-ноябре. В течение месяца будут закончены работы по подведению электричества по временной схеме, для освещения подъездной дороги, обеспечения демонстрационного дома и ведения строительных работ на участках - все идет по плану.

Строительство демонстрационного дома показывает отличную динамику. Сегодня возводнятся стены первого этажа (он будет выполнен из керамического кирпича), второй – из дерева (клееный брус). Общая площадь дома 300 квадратных метров, жилая – 260. 90 «квадратов» - веранда. «Самая востребованная площадь дома среди наших покупателей- около 350-400 метров квадратных, - комментирует директор по маркетингу и продажам Андрей Панасюк. - Мы реализовываем востребованный продукт. Перед строительством был разработан проект планировки участка и дома, сейчас строится красивый дом, а в следующем году, я думаю, здесь появится баня и ландшафтные элементы». Добавить следует тот факт, что в строительные работы по дому входят канализация, газификация и электричество по всему периметру дома. Такой дом строится в течение 3-6 месяцев в зависимости от сложности.

На сегодня, по словам директора по маркетингу, в поселке реализовано 54 владения из 167. По оценкам Андрея Панасюка, это порядка 30% всего рынка тюменской загородной недвижимости. Самое большое приобретенное владение – 89 соток, наименьшее – 23. Покупатели не планируют строить здания в уже в следующий весеннее-летний период, поэтому сейчас прорабатывают проекты (их уже заказано более десятка), согласовывают их.

Что касается стоимости, то девелопер обещает не поднимать цену в зимние месяцы так же быстро, как в летние. Напомним, с открытием продаж, в июле, сотка стоила 47 тысяч рублей, а сегодня – 55-60 тысяч. Но к весне традиционно цены на загородную недвижимость будут выше. «Стоимость растет вместе с ростом проекта в целом. В следующем сезоне мы подведем газ и электричество к каждому участку, выстроим административную часть, оформим границы озера, парка, будем продолжать работу над второй очередью проекта», - комментирует девелопер.

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter