Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму
Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму
20 сентября, 15:39ОбществоФото: er.ru
Фракция ЕР в Госдуме нового созыва будет обновлена более чем наполовину. Такой информацией поделился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак после подведения предварительных итогов выборов. Партия получила 120 мандатов, и еще 195 депутатских мест получают одномандатники.

Турчак подчеркнул, что эти выборы отличала серьезная конкуренция. В некоторых округах приходилось бороться буквально за каждого избирателя, но все равно партия победила.

Сообщается, что важным фактором, повлиявшим на победу единороссов, стала народная программа, с которой партия шла на думские выборы 2021 года. Основой программы стало послание президента, в котором он обозначил основные направления развития государства. Партия собрала в эту программу предложения россиян, проживающих во всех регионах.

Не менее важным фактором успеха ЕР Турчак назвал обновление кандидатского корпуса. В этот раз партия выдвинула много кандидатов, ранее не участвовавших в политических процессах. Среди них были врачи, волонтеры, учителя и общественники - граждане, получившие наибольшую поддержку и доверие избирателей в ходе праймериз.

Наличие таких кандидатов помогло единороссам даже в наиболее сложных субъектах Российской Федерации. Так, в Хабаровском крае партия провела “работу над ошибками” и смогла победить в обоих одномандатных округах. Победы удалось добиться и в еще одном непростом для ЕР регионе – Амурской области.

Всего же партия заняла первые места по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. После окончательного подсчета голосов партия будет формировать большинство в них, заявил Турчак.

По информации официального партийного сайта ER.ru, от партии в этом году на выборы шли свыше 33 000 кандидатов. Они участвовали в избирательных кампаниях всех уровней, в том числе в думской, куда единороссы направили более 600 кандидатов.

По инициативе Владимира Путина выборный список “Единой России” возглавили 5 человек. Это глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter