Развитие медтуризма в регионе улучшит медицинские услуги для населения

Развитие медтуризма в регионе улучшит медицинские услуги для населения

20 сентября 2018, 17:12
Общество
Photo: admtyumen.ru
Развитие здравоохранения позволило привлечь в Тюменскую область пациентов из других регионов и стран для диагностики и лечения в рамках медицинского туризма. Перспективы развития этого направления обсудили на состоявшемся в Тюмени форуме по реализации национального проекта «Здравоохранение».

Представителей экспертного сообщества интересовал вопрос, как скажется развитие медтуризма на оказании помощи тюменцам. Вадим Гадевич, руководитель АНО «Центр развития медицинского туризма», заверил, что последствия могут быть только благоприятными, и благодаря притоку средств от пациентов из других регионов строятся новые объекты здравоохранения. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, считает, что в организации медицинского туризма есть над чем работать.

Если мы говорим про экспорт медуслуг, привлечение пациентов из-за рубежа, — отметил он, — то, конечно, сейчас достаточно сложным препятствием является получение виз, и мы должны и на федеральном уровне говорить об упрощении этой системы. И, безусловно, необходима аккредитация наших медучреждений по международным стандартам — очень важный вопрос для иностранной публики.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter