За полтора года В Тюмени появилось 47 новых названий

За полтора года В Тюмени появилось 47 новых названий

20 сентября 2012, 16:19
Общество
Дарья
С начала 2011 по середину 2012 года тюменцы 61 раз обращались в комиссию по присвоению наименований и переименованию городских объектов.

Доклад о порядке присвоения названий улицам, площадям и скверам сделал накануне на заседании комиссии по самоуправлению городской думы Олег Ковтун.

Директор департамента градостроительной политики рассказал, что за полтора года инициативные группы тюменцев сделали 61 обращение о присвоении наименований и переименовании 47 элементов города. В результате 33 «объекта улично-дорожной сети» и 3 остановки, до этого безымянные, получили названия.

В Тюмени были увековечены имена почетного гражданина города Хабибуллы Якина (бульвар по улице Гнаровской); Александра Моисеенко, бывшего главврачом областной клинической больницы и ректором Тюменского медицинского института (сквер по улице Одесской); Льва Корнеева, бывшего директором завода медоборудования (сквер по улице Республики).

Три названия были изменены: переулок Коммунальный превратился в переулок Коммунальников, сквер «Олимпийский» — в «Тружеников тыла», остановка «Почта» — в «Барабинскую».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter