Водители грубо нарушают правила на железнодорожных переездах

Водители грубо нарушают правила на железнодорожных переездах

20 сентября 2012, 09:17
Общество
ольга
За 8 месяцев 2012 года на переездах в границах Тюменского региона Свердловской железной дороги не зафиксировано ни одного ДТП. Тем не менее, руководство дистанций пути отмечает низкий уровень водительской дисциплины на дорогах, что ставит под угрозу жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов.

Как сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД, с начала года в области зарегистрировано 140 случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Рапорты по выявленным нарушениям переданы в ГИБДД.

Свердловской железной дорогой принимаются все возможные меры для повышения безопасности движения через переезды. В Тюменском регионе в 2012 году с водителями автотранспорта проведено более 4,7 тысяч бесед, выдано порядка 7,5 тысяч памяток.

16 сентября в рамках профилактической кампании работники Тюменской, Ишимской, Камышловской и Тобольской дистанций пути провели совместные с ГИБДД рейды на переездах с наибольшим количеством нарушений ПДД: переезд станции Войновка, 2351 километр, а также на улице Республики в Тюмени — всего было охвачено 14 переездов.

В настоящее время до 15 октября с целью повышения безопасности движения в Тюменском регионе СвЖД проводится осенний комиссионный осмотр переездов с участием ГИБДД, представителей местной администрации и организаций, содержащих автодороги. Комиссиями ведется проверка переездов на соответствие техническим требованиям; оценены состояние настилов, рельсовых цепей, качество освещенности, видимости и наличие дорожных знаков.

В 2012 году в рамках реализации программы по повышению безопасности движения на 7 переездах произведена укладка резинотехнических настилов, выполнено асфальтирование проезжей части и подходов переезда 1976 километр станции Аксариха. Запланирован капитальный ремонт переезда на перегоне Ощепково — Талица. На охраняемых переездах Тюменского отделения СвЖД работают устройства заграждения переездов (УЗП), что позволяет повысить безопасность движения поездов.

Обеспечение безопасности движения на переездах остается одной из важнейших задач, решаемых объединенными усилиями работников железной дороги, представителей глав администраций, дорожных служб и работников ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter