Дальнобойщик напечатал права на принтере

Дальнобойщик напечатал права на принтере

20 сентября 2012, 17:38
Общество
ольга
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении дальнобойщика, использовавшего поддельное водительское удостоверение.

Как сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский», 8 сентября на стационарном посту ДПС Ялуторовского тракта сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» был остановлен автомобиль Volvo FH 12460. 35-летний водитель транспортного средства предъявил для проверки документов водительское удостоверение с признаками подделки. Как было установлено стражами правопорядка, бланк водительского удостоверения был выполнен с использованием струйного принтера с цветной передачей изображения.

Сам же задержанный пояснил, что он работает водителем-дальнобойщиком, и когда срок давности прав, которые он получил еще в 1994 году, истек, он решил сэкономить время и не ездить из Свердловской области в Краснодарский край для обмена документов. Найдя по объявлению человека, который согласился сделать поддельные документы, мужчина заплатил за липовое удостоверение семьдесят пять тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), санкция которой предусматривает штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Кроме того, мужчине все же придется совершить поездку к месту получения водительских прав для осуществления законного обмена документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter