Ремонты тюменских домов выполнены на удовлетворительно

Ремонты тюменских домов выполнены на удовлетворительно

20 сентября 2011, 12:31
Общество
женя
Реализация региональных адресных программы капитального ремонта многоквартирных домов в Тюмени оценены сотрудниками Фонда ЖКХ удовлетворительно.

Выездная проверка реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ, проводилась в городах Тюмени, Ялуторовске и Ялуторовском муниципальном районе рабочей группой госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В проверенных муниципальных образованиях нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на дату проведения проверки не выявлено, отмечается в пресс-релизе управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

При проверке отмечено удовлетворительное качество проведенного ремонта многоквартирных домов. Вместе с тем, проверяющими выявлен ряд замечаний, в частности, завышение стоимости материалов и ремонтно-строительных работ, это свидетельствует об упущениях в организации работы по проверке и анализу сметной документации при определении стоимости капитального ремонта.

Специалистами Фонда были также отмечены низкие темпы реализации программы переселения на территории города Тюмени, а также программы переселения с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Ялуторовского муниципального района.

В процессе проверки в Ялуторовском районе проведена информационно-разъяснительная работа с гражданами, проживающими в аварийных домах, переселение из которых предусмотрено в малоэтажные жилые дома.

В ходе мониторинговых мероприятий Фондом ЖКХ проведена проверка по жалобам, поступившим в Фонд. Так, на «горячую линию» Фонда поступила жалоба одного из жителей дома № 35 по ул. Северной города Тюмени, который сообщил о невысоком качестве выполненного ремонта, а также несоответствии заявленных объемов работ выполненным. В ходе проверки установлено, что указанный многоквартирных дом не участвовал в программах Фонда ЖКХ. По информации Департамента ЖКХ администрации Тюмени, дом введен в эксплуатацию в 1960 году и находится в управлении ООО «УК Жилищный стандарт». Внутридомовые инженерные сети отремонтированы по муниципальной программе капитального ремонта. В настоящее время управляющая компания представила заявку в администрацию города на проведение работ по капитальному ремонту крыши.

По итогам проведенной проверки в адрес руководства субъекта РФ направлен отчет, в котором даны рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter