Сергей Буйлов опроверг обвинения в захвате компании Natura Siberica

Сергей Буйлов опроверг обвинения в захвате компании Natura Siberica
Сергей Буйлов опроверг обвинения в захвате компании Natura Siberica
20 августа, 11:11ОбществоФото: naturasiberica.ru
Первая жена основателя Natura Siberica Трубникова Ирина обвинила сменившееся руководство в рейдерском захвате. Президент компании Сергей Буйлов опроверг данное заявление.

Он пояснил, что сейчас ведется наследственное дело, и, когда оно закончится, наследники смогут получить свои доли, пишета lenta.ru

“Все, что происходит сегодня, происходит в рамках этого наследственного дела и строго по закону”, - сказал Буйлов.

При этом Трубникова утверждает, что осуществляется захват бизнеса, а новое руководство вывозит из офиса документацию. Буйлов прокомментировал, что офисы закрыты и документы находятся на месте, так как идет процесс наследственного дела. Ирина не может возглавить компанию из-за конфликта интересов, а без руководителя есть риск, что процесс остановится, люди потеряют работу.

По мнению Буйлова, на время ведения дела компания должна иметь менеджмент, который обеспечивает независимое управление и сохранение активов для каждого из наследников. Он также дал комментарий, что после окончания наследственного дела назначать руководство будут акционеры.

В планах - проведение аудита с привлечением компании со специализацией в сложных финансовых и экономических расследованиях. Буйлов пояснил, что уже сейчас заметны некоторые признаки злоупотребления полномочиями со стороны ряда сотрудников компании. Сколько их было и какое влияние они оказали, предстоит выяснить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter