С угрозой увольнения из-за отказа от вакцинации столкнулись 21% сотрудников в УрФО

С угрозой увольнения из-за отказа от вакцинации столкнулись 21% сотрудников в УрФО
С угрозой увольнения из-за отказа от вакцинации столкнулись 21% сотрудников в УрФО
20 августа, 12:57ОбществоФото: 1MiС угрозой увольнения из-за отказа от вакцинации столкнулись 21% сотрудников
Аналитики «Мегаплан» вместне со специалистами онлайн-рекрутинга hh.ru провели опрос и выяснили, что 95% сотрудников компаний из Уральского федерального округа имеют коллег, которые не хотят ставить прививку от COVID-19.

Порядка 28% опрошенных сотрудников, работающих в УрФО рассказали, что руководство принудило их поставить вакцину. Четверть работников отметили, что их «не заставляли, но убеждали». Ещё 46% сообщили, что в их организациях вакцину ставили только тем, кто желал.

«Немногие работники получили бонусы от своей компании после вакцинации — таковых оказалось всего 17%, в том числе 10% получили выходной день, 4% — премии, а 3% — небольшие презенты. Судя по опросу, по большей части организации обошлись без поощрения. Более того, 21% заявили, что если откажутся от прививки, их уволят, а 9% — что им урежут заработную плату», — стало известно экспертам.

Всего 13% уральских респондентов считают, что необходимо в принудительном порядке вакцинировать всех. Но большинство — 75%, уверены, что ставить вакцину от COVID-19 — это личное дело каждого. Ещё 12% оказались противниками вакцинации.

Более половины опрошенных работодателей, а именно 68%, не согласны с тем, что служащих необходимо отстранять от работы из-за отказа от вакцинации. Однако 6%, наоборот, поддерживают этот метод. Ещё 3% руководителей посетовали, что не видят другого выхода, так как «если не отстранить, компанию оштрафуют». Почти четверть — 24%, за отстранение только в том случае, если работник не предоставил уважительных причин отказа.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter