«Единая Россия»: Учебный год для школьников начнется 1 сентября в очном формате

«Единая Россия»: Учебный год для школьников начнется 1 сентября в очном формате
«Единая Россия»: Учебный год для школьников начнется 1 сентября в очном формате
20 августа, 17:57ОбществоФото: ER.RU
В «Единой России» выступили против ограничений в отношении учителей и учеников по признаку вакцинирования. Члены партии настаивают на том, что в День знаний все школьники должны приступить к занятиям в очном формате.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с главой Минпросвещения России Сергеем Кравцовым в преддверии начала нового учебного года. Они обсудили вопросы организации образовательного процесса с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм.

По итогам встречи Кузнецова заявила, что в ближайшее время в России не планируют переводить обучение в дистанционный формат.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», — заявила омбудсмен.

Кузнецова подчеркнула, что в связи с широким распространением COVID-19 вопрос вакцинации остается важным. Тем не менее актуальность прививочной кампании не предполагает принуждения. По словам омбудсмена, дискриминировать учителей и учеников, которые не сделали прививки от коронавируса, нельзя.

Министр просвещения подтвердил слова Кузнецовой об отсутствии планов вводить удаленку. Он добавил, что министерство отдельно проработало с каждым регионом меры, которые сдержат распространение вируса и сделают обучение максимально безопасным.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее «Единая Россия» добилась того, чтобы за студентами сохранили право самим решать вопрос, связанный с вакцинацией. Наличие или отсутствие прививки не должно сказываться на учебном процессе и возможности проживать в общежитии, заявили члены партии. Ректоры главных вузов страны поддержали позицию ЕР.

Председатель Тюменского регионального общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук отметил, что в плановом режиме по учебным учреждениям региона проходят рейды межведомственных комиссий.

«Депутаты от партии, родители, представители федеральных и муниципальных структур проверяют школы по ряду критериев — качество ремонта, организация питания, готовность оборудования, библиотек, спортзалов, а также безопасность и обеспеченность помещений санитайзерами и ионизаторами.

Нас также интересует насколько сам педагогический коллектив готов к новому учебному году», — сказал он и добавил, что готовность школ хорошая, серьезных замечаний нет.

По словам Николая Токарчука, дети очень ждут начала учебного года, ведь для них живое общение с одноклассниками и учителем намного интереснее, чем онлайн-обучение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter