Дегтярев добился послаблений в Росрыболовстве для рыбаков Хабаровска

 Дегтярев добился послаблений в Росрыболовстве для рыбаков Хабаровска
Дегтярев добился послаблений в Росрыболовстве для рыбаков Хабаровска
20 августа, 15:47ОбществоФото: фрагмент видео
Михаилу Дегтяреву, врио губернатора Хабаровского края, удалось добиться послаблений для хабаровчан во время осенней путины. В текущем году рыбопромышленники могут пользоваться для ловли рыбы плавными сетями. Кроме того, размер заездок, который установлен в Амурском лимане, значительно сократили.

Осенняя путина на Амуре и в Амурском лимане в текущем году начнется на пять дней раньше, сообщает transsibinfo.com.

"К нам поступило множество обращений от рыбаков с просьбами вновь предоставить им возможность вылавливать рыбу, используя плавные сети. Мы отработали этот вопрос с Росрыболовством, и оно разрешило пользоваться ими до тех пор, пока наши рыбаки не перестроятся на новые орудия ловли”, - отметил Дегтярев.

Врио губернатора Хабаровского края также добавил: множество поступивших жалоб связано с заездками, которые рыбопромышленники устанавливают в Амурском лимане. По мнению местных жителей, это стало причиной существенного снижения количества рыб в Амуре по сравнению с тем, что было раньше, и в результате правительство региона решило уменьшить размер заездок.

"Сейчас их крыло в длину не может превышать 1500 м. Только одна глаголь, чтобы больше рыбы проходило вверх по течению реки, все желающие могли поймать ее и на этом заработать”, - добавил врио губернатора Хабаровского края.

Кроме того, по словам Михаила Дегтярева, он смог отстоять интересы представителей коренных малочисленных народов севера и местных рыбаков-любителей. В текущем году никто не сможет ограничивать их вылов рыбы. Также Дегтярев добавил, что в конце августа в Хабаровске впервые состоится Дальневосточный рыбный форум, на который пригласят также представителей коренных народов, ученых и рыбопромышленников.

Следует сказать, что врио губернатора смог соблюсти интересы представителей коренных народов, рыбаков-любителей и рыбопромышленников в целях сохранения летних лососей в Хабаровском крае. Помимо этого, власти края учли мнение ученых, которые в течение семи лет говорили, что популяция рыбы в Амуре после масштабного наводнения 2013 года сокращается. Поэтому в текущем году, как и в прошлом, летнюю путину в Амуре не проводили, что позволило реке восстановиться и сохранило популяцию обитающей в ней рыбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter