Кухарук и Руссу прошлись по новой развязке на Мельникайте

Кухарук и Руссу прошлись по новой развязке на Мельникайте

20 августа , 11:46ОбществоPhoto: Правительство Тюменской областиКухарук и Руссу прошлись по новой развязке на Мельникайте
Новую транспортную развязку на улицах 30 Победы — Мельникайте в Тюмени открыли 14 августа, сообщает администрация Тюмени.

Чтобы проверить возможные изъяны, по путепроводу прошлись глава города Руслан Кухарук, директор «Мостостроя-11» Николай Руссу в компании с журналистами, велосипедистами и пешеходами.

Контрольная группа выяснила, что тротуары широкие — по ним можно передвигаться целой группой, переход через дорогу открыт для видимости водителей, дорожные знаки также видно издалека, а переходы размечены жёлтой краской, что снижает дорожную аварийность.

В надземном переходе лифт включают всего на два часа в день. Но развязку открыли на год раньше, поэтому до сих пор ещё идёт наладка оборудования. После окончания работ лифты заработают в полную силу.

Подняться на старый мост можно по удобной лестнице с пандусом. На всех площадках и ступенях имеются противоскользящие прокладки. Около лестниц уже есть основание для подъемников, которые установят, как только получат оборудование. Также появятся специальные указатели для более понятного ориентира на пешеходных дорожках.

«Чтобы не останавливать движение, развязку сдали раньше срока. Однако, мелкие работы еще продолжаются. В планах благоустройство прилегающей территории, озеленение, высадка деревьев, доработка спусков и установка лифтов», — заверил глава города.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter