Угонщик автокрана задел несколько машин и пешехода

Угонщик автокрана задел несколько машин и пешехода

Угонщик автокрана задел несколько машин и пешехода

20 августа 2015, 15:53
Общество
ольга
На днях около трех часов ночи сотрудники ГИБДД заметили на дороге автокран, который своим движением вызвал подозрение у полицейских. Заметив стражей порядка, водитель попытался скрыться, задев несколько транспортных средств и пешехода.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции № 3, рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени.

По версии следствия, 45-летний тюменец, неофициально трудоустроенный на предприятии, взял ключи от автокрана КС-45717-1, которые были оставлены в свободном доступе, и поехал в магазин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством) и ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сотрудники тюменской полиции напоминают, что не следует оставлять ключи от транспортных средств, в том числе служебных, в свободном доступе. Помните, что посторонние люди, особенно находящиеся в нетрезвом состоянии, могут причинить серьезный вред, воспользовавшись транспортным средством, которое является объектом повышенной опасности.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени — 291–600 или 02.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter