Александр Моор: строительство детских садов повышает привлекательность жилья

Александр Моор: строительство детских садов повышает привлекательность жилья

20 августа 2014, 15:27
Общество
женя
Строительство объектов социальной инфраструктуры для застройщиков выгодно им самим, поскольку повышает коммерческую привлекательность жилья. Такое мнение в ходе брифинга с журналистами сегодня высказал глава администрации Тюмени Александр Моор.

«В основном новые квартиры покупают молодые семьи, у которых есть дети, либо которые планируют их завести. Для них наличие детского сада во дворе это огромный плюс при выборе квартиры, — отметил мэр города. — Первый такой удачный опыт был нами получен в Малахово. Застройщик подтверждает, что у него темпы продажи квартир были гораздо выше, нежели в районах, где он строил жилье без социальной инфраструктуры».

Отметим, что у городских властей в настоящее время заключен ряд договоренностей на строительство детских садов с крупными застройщиками в Тюмени: компаниями ТДСК, «Партнер-Инвест» и ПСК «Дом». Дошкольные учреждения должны появиться в районах застройки вместе с жилыми домами и другими объектами социальной инфраструктуры.

В настоящее время, отметил Александр Моор, один такой детский сад уже находится в процессе возведения, также подписаны соглашения по строительству еще четырех детсадов. Кроме того, когда компания ТДСК начнет комплексную застройку территории за объездной дорогой в районе деревни Ожогино, там должны будут появиться еще шесть новых детских садов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter