ТДСК строит дома по-новому и снижает объемы кирпичного домостроения

ТДСК строит дома по-новому и снижает объемы кирпичного домостроения

20 августа 2013, 13:02
Общество
женя
«Тюменская домостроительная компания» вышла на строительство нового типа домов – сборно-монолитных. Кирпичное домостроение, по мнению замгендиректора по строительству Дмитрия Антипова, и вовсе изживает себя.

«Тюменская домостроительная компания» вышла на строительство нового типа домов – сборно-монолитных. Кирпичное домостроение, по мнению замгендиректора по строительству Дмитрия Антипова, и вовсе изживает себя.

Как объяснил в рамках пресс-тура по строящимся объектам областного центра Дмитрий Антипов, условия для обновления диктует рынок недвижимости Тюмени. И подстроиться под современные требования покупателей жилья помогают новые технологии. Так, объездив множество городов России и зарубежья, компания определила для себя особенную технологию домостроения - сборно-монолитный каркас – альтернатива крупнопанельному и кирпичному домостроению. «Около 90% железобетонных деталей изготавливаются в заводских условиях, привозятся на строительный объект, где происходит монтаж. Такой метод позволяет сокращать сроки строительства, и дом приобретает гибкий фасад. Данный каркас позволяет строить дома любой конфигурации», - объяснил сотрудник «ТДСК». Таким образом, удобно возводить жилье, подходящее под жилищные программы – сделать необходимую квадратуру и при этом хорошую планировку.

В строящемся комплексе компании «На Менделеева» возводится 7 домов, 3 из которых в сборно-монолитном исполнении и 4 – в крупнопанельном. Кирпичные дома компания также возводит вне этого жилого квартала. «Кирпичное домостроение потихоньку начинает себя изживать. Взять Москву, который лет на 10 опережает по развитию нас, там уже от кирпича отказались полностью», - отметил специалист компании.

Первый дом комплекса - 16-этажный с нежилыми помещениями на первых этажах, который начали строить 6 июля 2012 года, в сентябре 2013 он уже будет введет. В нем 165 квартир: одно-, двух- и трехкомнатные. «Сейчас мы прорабатываем варианты, ряд исследований и всевозможных испытаний: 16 этажей – это не предел такого каркаса», - говорит Дмитрий.

Так, скоро на пяти гектарах в Тюменском микрорайоне вырастет 7 жилых домов или 90 тысяч метров квадратных жилья. Также здесь начато строительство детского сада. Из 7 домов один панельный (ГП-9) уже введен в эксплуатацию. К концу года планируются к вводу еще два – сборно-монолитных.

4,5 тысячи квадратных метров в микрорайоне отводят под встроенные нежилые помещения «для того, чтобы развить инфраструктуру, потому что такие требования есть – это и магазины, и аптеки, и офисные помещения», - сказал Дмитрий. Нежилые помещения здесь востребованы, вероятно, потому что рядом с домами проходит достаточно широкая улица Менделеева.

Что касается парковочных мест, строители обещают учесть все нормативные требования. «Мы провели переговоры с «АИЖК по Тюменской области». Они нам предоставляют еще один земельный участок, где будут размещены места постоянного хранения транспорта», - пояснил представитель компании.

В первом полугодии 2015 года строители планируют завершить строительство квартала полностью.

Дмитрий Антипов напомнил, что с «долевкой» компания давно не работает. А, поскольку продает ТДСК только готовое жилье, в компании пока анализируют рынок. По предварительным данным, цена квадратного метра здесь будет от 50 тысяч рублей и выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter