Долгострой на Просторной улице создает угрозу для граждан

Долгострой на Просторной улице создает угрозу для граждан

20 августа 2013, 11:31
Общество
женя
Работы на проблемных домах по улицам Олимпийской, Игримской и Тихой-Просторной в Тюмени ведутся. Недавно стройки проинспектировал прокурор Ленинского округа Тюмени совместно с представителями Управления Госстройнадзора по ТО.

Работы на проблемных домах по улицам Олимпийской, Игримской и Тихой-Просторной в Тюмени ведутся. Недавно стройки проинспектировал прокурор Ленинского округа Тюмени Алексей Андриянов совместно с представителями Управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области.

Дом по улице Олимпийской, 42, застройщиком которого является ОАО НПО «Нефтепроммаш», должен был введен в эксплуатацию в 2010 году. Но до сих пор строительство не окончено. В настоящее время для ввода в эксплуатацию необходимо произвести пуско-наладочные работы, а также перенос сетей и благоустройство прилегающей территории. Застройщик заверил, что дом будет сдан в ноябре 2013 года.

Долгострой на Игримской завершает строить ЖСК «Содружество», так как застройщик ООО «Домостроительная компания» уже обанкротился. Сейчас строительство дома практически завершено, для ввода в эксплуатацию необходимо произвести благоустройство и установить детскую площадку.

При обследовании строительной площадки жилого дома ГП-3 в районе улиц Тихая-Просторная, застройщиком которого выступает ЗАО «Тюменский строитель», прокурором округа выявлены нарушения строительных норм. У строящегося объекта отсутствует ограждение, что создает реальную угрозу для граждан. Прокуратурой округа решается вопрос о внесении застройщику представления об устранении нарушений закона и возбуждении административного дела по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства).

Кроме того, в ходе проверки на строительных площадках было выявлено 8 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующих разрешений на работу. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

Это не последний выезд прокурора города на проблемные строительные объекты областного центра, заявляют в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter