Дорожные выходные унесли жизни пяти человек

Дорожные выходные унесли жизни пяти человек

20 августа 2012, 12:55
Общество
ольга
Двое мотоциклистов пополнили списки погибших в дорожно-транспортных происшествиях в минувшее воскресенье. Еще одна серьезная авария произошла в субботу в пригороде Тюмени. Водитель «Нивы» выехал со второстепенной дороги перед грузовым «Фрейтлайнером». Шансов выжить при этом у 37-летнего водителя легковушки и его 38-летней пассажирки не было.

В окрестностях села Зиново в Ялуторовском районе 35-летний мужчина на мотоцикле «Урал» не справился с управлением, зацепил обочину дороги и въехал в опору дорожного знака. В результате, от полученных травм, мотоциклист скончался на месте происшествия. Мужчина управлял мотоциклом не только без мотошлема, но и не имея на это права. Ранее его 5 раз задерживали сотрудники ГИБДД за управление мотоциклом в нетрезвом состоянии и без водительских прав. По предварительным данным, мужчина и в этот раз находился в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

16- и 17-летний подростки, жители поселка Винзили, разбились на мотоцикле «ИЖ Юпитер-5» в поселке Богандинский Тюменского района. Авария произошла в половине двенадцатого ночи на улице Энергетиков. 16-летний мотоциклист не справился с управлением, въехал в бетонный блок, после чего мотоцикл упал в кювет. В результате происшествия 17-летний пассажир «Юпитера» погиб. Парень, управлявший мотоциклом, студент тюменского колледжа, получил ушибы тела. Водительского удостоверения у 16-летнего подростка нет, мотоцикл принадлежит его отцу. Взял ли парень его без спроса или же имел к транспортному средству свободный доступ, сейчас устанавливают сотрудники ГИБДД и следствия.

Такими же печальными могли стать последствия и еще нескольких аварий. 14-летний подросток, управляя мотоциклом, нарушил правила обгона и столкнулся с автомобилем Toyota на перекрестке улиц Чехова и Красноярской города Ишима. Юный мотоциклист получил рваную рану голени.

На автодороге Нижняя Тавда — Мияссы съехал в кювет и перевернулся мотоцкл «Днепр». 23-летний мотоциклист не имеет права управления транспортом. Он сам получил перелом ключицы, также пострадали его пассажиры: у 47-летнего мужчины перелом ребер, у 12-летнего ребенка — травма живота.

На улице Холодильной в областном центре упал 21-летний скутерист. По предварительным данным, молодой человек управлял скутером в состоянии опьянения и превысил скорость. В результате происшествия он получил травмы головы и шеи.

Еще одна трагедия произошла в третьем часу ночи в воскресенье на 323 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, 51-летняя жительница Нижневартовска, управляя автомобилем Nissan X-Trail, выехала на полосу встречного движения, в результате чего ее автомобиль столкнулся с встречным КамАЗом». От удара Nissan перевернулся. Грузовик, водитель которого до последнего пытался избежать аварии, съехал в кювет. Женщина не была пристегнута ремнем безопасности и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Еще два человека погибли в 9 часов вечера в субботу на федеральной автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Авария произошла на 16-м километре трассы в пригороде Тюмени. Водитель «Нивы» выехал со второстепенной дороги перед грузовым «Фрейтлайнером», в результате чего произошло столкновение. Шансов выжить при этом у 37-летнего водителя легковушки и его 38-летней пассажирки не было.

В субботу в деревне Казарово областного центра «Лада» 14-й модели, «вылетая» из дачного общества «Степное», ударилась об открытые ворота, зацепила 26-летнюю девушку, находившуюся рядом, и помяла два припаркованных маршрутных такси. За рулем автомобиля, как выяснилось, находился 28-летний мужчина, не имеющий водительских прав и пребывающий в состоянии опьянения. В результате происшествия девушка-пешеход получила перелом стопы.

Всего в минувшие выходные на дорогах области погибли 5 и получили травмы 33 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter