В СМИ появилась информация о секретах создания бизнеса Комила Алламжонова

В СМИ появилась информация о секретах создания бизнеса Комила Алламжонова
В СМИ появилась информация о секретах создания бизнеса Комила Алламжонова
20 июля, 20:50ОбществоФото: president.uz
Председатель попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных массмедиа Комил Алламжонов стал автором книги «Алламжонов виноват».

Как пишет сайт newizv.ru, в книге Алламжонов раскрывает особенности будней пресс-секретаря президента. Книга посвящена тому, что ему приходится представлять в выгодном свете журналистов и блогеров и защищать их от чиновников. Сам автор позиционирует себя как защитника угнетенных, отмечая, что окружение составляют «самодуры и коррупционеры».

Книгу рекомендовала Тина Канделаки, но стоит отметить, что ее положительные рецензии обходятся недешево: стоимость отзывов варьируется от 1, 5 до 2 млн рублей.

Журналисты выявили, что реальность отличается от литературного вымысла. Так, сам Алламжонов является владельцем нескольких компаний звукозаписи, каналов, компаний по разработке программного обеспечения, информационного агентства и мебельной и текстильной фабрик. В пандемию предприниматель вышел на связь с узбекским олигархом Ойбеком Турсуновым, в настоящее время осуществляется работа по вакцине против коронавируса. Стоит отметить, Алламжонов недавно купил недвижимость в Ташкенте стоимостью 2,5 млн долларов.

Создать капитал, по мнению СМИ, позволили связи, которыми он обзавелся в период своей карьеры пресс-секретаря президента, начавшейся в 2017 году. В качестве примера можно упомянуть издание «Солик Инфо» — бизнесмены Узбекистана обязаны подписаться на это издание по решению властей.

Напомним, что автор книги контролирует и средства массовой информации: в настоящее время он занимает пост председателя попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных массмедиа. Благодаря своей должности он удаляет «лишних» персонажей. Отметим, что Алламжонов в СМИ позиционирует себя исключительно как человека, продвигающего в Узбекистане демократические ценности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter