Тюменцы беспокоятся за вырубку и вывоз леса в другие регионы и за рубеж

Тюменцы беспокоятся за вырубку и вывоз леса в другие регионы и за рубеж
Тюменцы беспокоятся за вырубку и вывоз леса в другие регионы и за рубеж
20 июля, 10:05ОбществоФото: Луиза ШамсутдиноваТюменцы беспокоятся за вырубку и вывоз леса в другие регионы и за рубеж
Только за один день в течение двух часов утром и вечером на автодороге Тобольск — Байгара местные жители насчитали 5 грузовиков, гружёных строевым лесом, которые ехали из Вагайского района, сообщает телеграм-канал Главное Тобольск.

В основном вывозят хвойные деревья — сосна, ель, пихта и кедр. Судя по номерам, автомобили принадлежат Курганскому и Челябинскому регионам, а также Казахстану.

«Мало того, что леса в округе ближайших деревень Кобяк, Второвагай, Юрт Бегишевские находятся в аренде, будто бы, чтобы охранять местную фауну. Местных жителей беспокоит и то, что каждый день массово вывозят строевой лес. Законна ли такая вырубка леса и его дальнейшая транспортировка в соседние области и за рубеж», — задаются вопросом селяне.

Местное население тревожит, что они не могут сохранить то, что принадлежит народу по праву, но не принадлежит по закону, ведь после уничтожения природных богатств, жителей обрекают на борьбу за выживание. Более того, будущее поколение может совсем не застать полноценную окружающую среду, необходимую для существования.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter